新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【扫黑除恶】城关区人民法院集中宣判两起涉恶案件


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-03 11:49      【选择字号:

  中国兰州网6月1日消息 5月31日上午,城关区人民法院集中对谭经凯等6名被告人聚众斗殴、杨某某等3名被告人聚众斗殴两起恶势力犯罪案件进行公开宣判,受邀的省市区部分人大代表、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位代表、媒体记者及部分被告人家属旁听了宣判。

  被告人谭经凯、党某某、康某某及郑某某、魏某、石某某等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,在兰州市城关区范围内多次有组织地实施聚众斗殴等违法犯罪活动,形成了恶势力犯罪团伙。6名被告人的行为扰乱了社会生活秩序,致当地群众深感恐惧和不安,造成较为恶劣的社会影响。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,6名被告人分别被判处有期徒刑6年6个月至3年3个月不等的刑罚。

  被告人杨某某、马某某、卢某某,因三被告人犯罪时未满18周岁,故另案处理。与上一案被告人谭经凯等人经常纠集在一起,多次以暴力、威胁等手段实施违法犯罪活动,杨某某等3名被告人的行为均已触犯刑律,且符合恶势力犯罪的各项特征,3名被告人分别被判处有期徒刑四年至两年不等的刑罚。(兰州日报社全媒体记者张烁)