新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市举行扫黑除恶“陇风一号”集中行动誓师大会 李荣灿出席并下达出征令


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-03 11:50      【选择字号:

  中国兰州网6月2日消息 战旗猎猎展雄风,誓言铮铮铸精兵。为深入贯彻落实中央扫黑除恶督导动员会精神,再掀全市扫黑除恶专项斗争新高潮,按照省公安厅部署,6月1日18时,兰州市公安局重兵集结、尽锐出战,举行全市公安机关扫黑除恶整治社会治安2019“陇风一号”集中行动誓师大会,表达公安民警敢打必胜、除恶务尽的战斗信心和坚强意志,展示公安机关捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚定决心。

  甘肃省委常委、兰州市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李荣灿,兰州市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张伟文等出席誓师大会,并向参战单位授予“扫黑除恶尖刀队”战旗。

  大会上,李荣灿下达出征命令,肖春作誓师讲话,扫黑除恶尖刀队作表态发言。大会现场,1000名干警整装待发。全市公安机关为打赢专项斗争、完成兰州国际马拉松赛的安保、做好敏感节点维稳,枕戈待旦、披坚执锐。

  大会要求,全市公安机关要强化政治担当,把坚决打赢专项斗争,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,按最高标准、用最严措施,始终保持对黑恶势力违法犯罪的凌厉攻势、斗争声势、高压态势,激励全警以敢死拼命的精神、战之必胜的勇气,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新战果。

  当日,全市公安机关快速反应、雷霆出击,按照既定预案,集中优势警力,成功打掉了“5·06专案”等三个涉黑涉恶犯罪集团,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人26人,破获各类刑事案件13起,治安案件3起,涉案金额5000余万元。