您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2019兰州国际马拉松赛圆满举行

www.lanzhou.cn2019-06-03 11:50

2019兰州国际马拉松赛圆满举行

来自19个国家和地区的4万余名选手参赛

  中国兰州网6月3日消息 赛事承载激情和梦想,盛会凝聚智慧和力量。2019年6月2日上午7时30分,随着发令枪的响起,由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府联合主办的2019年兰州国际马拉松赛如约起跑。本届比赛以“国际兰马、精致兰州”为主题,来自19个国家和地区的4万余名选手沿着“百里黄河风情线”,途经百年中山桥、黄河水车园、黄河母亲雕塑、白塔山等兰州胜景,用脚步丈量、用眼睛观察、用心灵体会兰州的城市魅力和独具特色的黄河文化。

  中国田径协会主席段世杰,国际田联路跑委员会主席卡罗·卡帕博,国际马拉松和公路跑协会(AIMS)主席帕克·博罗,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席、亚洲田径联合会副主席王楠;甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青,甘肃省副省长张世珍,甘肃省省体育局局长王向晨,兰州市政协主席李宏亚共同为比赛健儿鸣枪发令。兰州市委副书记、市长张伟文主持仪式。

  经过两个多小时的激烈角逐,男子全程冠军由来自肯尼亚的选手贾斯特斯·吉普考盖·基母太以2小时11分47秒的成绩获得,两位埃塞俄比亚选手格扎肖·海路·尼格萨和阿菲沃克·梅斯芬·沃尔德腾斯分别以2小时12分05秒和2小时14分10秒的成绩紧随其后获得第二名和第三名;女子全程冠军由来自埃塞俄比亚的沃克什尼·艾德萨·吉尔梅萨以2小时30分22秒的成绩获得,她的成绩打破了兰马赛事女子全程纪录,两位埃塞俄比亚选手吉坦妮·邵纳·伊马纳和艾迪查·吉玛分别以2小时30分40秒和2小时30分49秒的成绩获得第二名和第三名。国内选手管油胜以2小时18分58秒成绩获得国内男子冠军,焦安静以2小时58分47秒获得国内女子冠军。(兰州日报社全媒体记者李晓霞/文 中国兰州网全媒体记者 王彦达 魏宁/图)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

推荐图片