您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市总工会劳模工匠宣讲团走进校园

www.lanzhou.cn2019-06-03 11:50

  中国兰州网6月3日消息 近日,兰州市总工会劳模工匠宣讲团来到新区,在兰州现代职业学院开展“与新中国同成长、与新时代齐奋进”劳模工匠宣讲进校园活动。

  据介绍,开展“与新中国同成长、与新时代齐奋进”劳模工匠宣讲进校园活动是工会组织为喜迎新中国成立70周年安排部署的一项重大活动,目的是在校园里彰显新时代劳动者风采、弘扬劳模工匠旗帜,引领广大师生崇尚先进、学习先进、争当先进,携手共同为伟大祖国祝福、在伟大时代奋斗。

  在宣讲报告会上,金城工匠、中国石油兰州石化公司质检部分析工郭星,金城工匠、兰州三毛实业股份有限公司工人纺织工贾如丽,省先进工作者、兰州市中级人民法院审判员赵建华,兰州市工人演说家、兰州新区科文旅集团职工赵爽先后做了精彩的宣讲报告。他们立足各自工作岗位,讲述了他们兢兢业业、甘于奉献的人生、工作经历和感人事迹。他们将自身命运与祖国、与时代紧密联系在一起,在平凡的岗位上作贡献、在平淡的生活中显真情,以实际行动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  聆听宣讲后,老师和同学们纷纷表示,今后要努力弘扬和传承劳模工匠精神,自觉以他们和千千万万个劳模工匠为榜样,树立远大理想、踏踏实实奋斗、担当时代责任,以新风貌、新姿态、新作为为这个伟大新时代添彩、为中华人民共和国成立70周年华诞献礼。(兰州日报社全媒体记者赵万山特约记者任涛)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片