新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2019年“安全生产月”启动仪式暨“安全生产宣传咨询日”活动在兰州举行


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-03 07:16      【选择字号:

  中国兰州网6月3日消息 今年5月是全国第十八个“安全生产月”。5月31日,由省、市、城关区安委办联合举办了主题为“防风险、除隐患、遏事故”的“安全生产月”启动仪式暨“安全生产宣传咨询日”活动。甘肃省安委会副主任、省应急管理厅厅长黄泽元,兰州市委常委、常务副市长、市安委会副主任吕林邦等省市领导出席此次活动。

  当天的启动仪式上,省、市、区60余家安委会成员单位和重点企业设置了咨询台、安全生产宣传展板,进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。省、市应急管理部门在金轮广场LED背景墙滚动播放“安全生产月”活动主题宣传片,在公交车、出租车等流动车辆,重点企业、商场、影院等人员密集场所LED电子屏循环播放有关安全生产的宣传口号、标语,向社会公众宣传安全生产、防灾减灾、应急救援相关方针政策、法律法规及相关知识,营造全社会关注安全、学习安全的良好氛围。

  活动现场还安排蓝天救援队演示简单搜索与急救处置,兰州消防支队演示灭火器扑救油池初期火灾及破拆项目,让群众更直观地接受警示教育,了解掌握应急处置常用方法和技能,有效提升了群众安全素养。据统计,活动当天累计发放安全知识书籍1万余本、宣传资料10万余份,接受市民咨询千余次。当日,兰州资环学院组织120余名安全生产志愿者为前来咨询的群众解疑释惑,发放宣传资料。(兰州日报社全媒体记者吕晟君)