您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

我爱我的祖国——兰州市硷沟沿小学欢庆“六一儿童节”

www.lanzhou.cn2019-06-03 07:46

  中国兰州网6月3日消息 近日,在“六一儿童节”来临之际,兰州市七里河区硷沟沿小学开展了以“我爱我的祖国”为主题的文艺演出活动。据悉,该校学生95%以上是进城务工人员的子女,在学校,每个孩子都可以依据自己的喜好,免费学习一到两门艺术、体育课程。

  上午9时,随着庄严的升国旗仪式结束,硷沟沿小学“我爱我的祖国”六一文艺演出正式拉开序幕。

  活动伊始,硷沟沿小学校长为辖区派出所民警连刚颁发了聘书,聘请其为法治副校长。随后,伴随着孩子们表演的《一只小蜜蜂》《中华孝道》《摩登女孩》《环保时装秀》等舞蹈,以及《少年志》《光年之外》等诗歌朗诵节目,将庆祝活动推向了高潮。

节目表演

  二年级的学生白歆悦看完舞蹈《摩登女孩》后,开心地说道:“一年级的时候在学校学朗读,现在二年级了,开始学舞蹈。”

  白歆悦的家长海燕介绍,看了孩子们表演地节目非常开心,非常满意。孩子在学校的社区少年宫里学习朗读和舞蹈全部免费,学校对孩子的教育非常重视。她说:“应该继续培养孩子们多方面成长,我们家长也对学校特别满意。”

获得优秀少先队员奖他开心不已

  今年的新生家长马贝绮母亲介绍,以前没到过硷沟沿小学,今天来看了以后很满意。她说:“孩子的老师非常认真负责,不光在学习上对孩子负责,还在生活上教育孩子。”

  记者了解到,社区少年宫是该校长期坚持的公益项目,孩子们在校园里可以免费学习各种才艺。

节目表演

  “我们长期坚持校园社区少年宫,让孩子们在这样的氛围中接受艺术教育,孩子们越来越阳光,越来越自信,越来越对未来充满希望和梦想。”该校校长金晶介绍:“社区和家长们对我们的教育模式也越来越认可,越来越支持,同时家长和老师也感受到了孩子们的成长与快乐。”(中国甘肃网记者程健文/图)

稿源:中国甘肃网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片