新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市政协召开党组理论学习中心组学习会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-05 07:15      【选择字号:

  中国兰州网6月5日消息 6月4日下午,兰州市政协召开党组理论学习中心组学习会议。兰州市政协党组书记、主席李宏亚主持会议并讲话。副主席严志坚、滕耀文、张永财、姜晓红、尤占海、刘怀君,秘书长敬国华出席会议。副主席戈银生、王璇列席会议。

  会上,传达学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,传达学习《正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事》学习材料学习使用工作的通知,传达学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,传达省委书记林铎在兰州市调研时的讲话精神,传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议精神,传达《关于开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义工作方案》的通知,传达全省市州政协秘书长工作会议精神,传达省委、省政府办公厅《甘肃省管领导班子和领导干部平时考核办法》。

  李宏亚指出,要以这次会议为契机,一要在推动西部大开发形成格局中彰显政协作为。要充分发挥政协人才荟萃,智力密集优势,围绕抓重点、补短板、强弱项,积极为党委政府建言资政。二要在兰州高质量发展的新征程中干出政协样子。要强化担当,扎实做好调研视察、提案督办、协商议政等各项履职工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力。三要在建设幸福美好新兰州中做出政协贡献。发挥政协民主监督作用,通过调研视察、反映社情民意等形式,针对营商环境、扫黑除恶等方面遇到的问题和困难,提出有价值、有分量的建议意见。四要在转变作风中树立政协新形象。要聚焦形式主义、官僚主义突出问题,全面深入开展自查,下大力气开展整治,进一步提升政协工作作风。(兰州日报社全媒体记者谯喜龙)