新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿主持召开市委常委会会议 传达学习中央和省委有关会议精神


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-10 06:37      【选择字号:

李荣灿主持召开市委常委会会议

传达学习中央和省委有关会议精神

安排部署我市贯彻落实工作

  中国兰州网6月10日消息 6月6日,兰州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、关于做好退役军人工作重要论述和党中央、省委相关会议精神,传达学习全国市县巡察工作推进会精神以及省委巡视办相关通知精神,安排部署我市贯彻落实工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到中央和省委安排部署上来,以高度的政治自觉、务实的工作作风,把开展主题教育作为重要政治任务抓实抓细抓好。要牢牢把握主题教育的目标要求,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿教育全过程,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要精心做好全市主题教育前期准备工作,聚焦重点任务和时间节点,同步跟进学习教育,精心制定工作方案,提前预热进入状态,在全市营造开展主题教育的浓厚政治、舆论和社会氛围。

  会议审议并原则通过市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、成员单位职责和2019年工作要点。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述和党中央、省委相关会议精神,加强对退役军人工作的集中统一领导,协调各方力量推进全市退役军人工作,确保实现新时代强军目标、推动经济社会发展、维护政治安全稳定。要抓好重点任务,做好就业创业安置,全面落实接收安置政策,健全困难退役军人帮扶援助机制,下决心解决好历史遗留问题和政策欠账问题。要加强组织领导,领导小组及办公室要坚决扛起主体责任,各成员单位要各司其责,形成强大的工作合力,共同把我市的退役军人安置好、管理好、服务好、保障好。

  会议指出,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于巡视巡察的重要决策部署,认真落实全国市县巡察工作推进会精神和赵乐际同志重要讲话要求,进一步做深做细做实市县巡察工作,确保党的路线方针政策和党中央决策部署落实到位。要高质量推进市县巡察工作向纵深发展,深化政治巡察,创新巡察方法,推进巡察向村级党组织延伸。要加强组织领导,各级党委要严格履行全面从严治党主体责任,各级纪委监委要做好巡察整改“后半篇文章”,确保市县巡察有力有序有效开展。要加强纪检监察机关自身建设,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,为推动巡察工作高质量发展提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)