新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿:举一反三抓好反馈问题整改 不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-10 06:37      【选择字号:

李荣灿在市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调

举一反三抓好反馈问题整改

不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  中国兰州网6月10日消息 6月6日,兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十次会议,传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会议及省委省政府关于反馈问题整改工作部署会议精神,安排部署我市整改落实工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。兰州市领导张伟文、苟海龙、王旭、张国一、肖春、魏旭昶、尤占海参加会议。兰州市委常委、政法委书记杨金泉通报近期全市扫黑除恶专项斗争情况。

  李荣灿指出,中央开展扫黑除恶专项斗争督导,是对贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项重大决策部署的一次实地检阅,充分体现了党中央、国务院打好打赢扫黑除恶专项斗争的坚定决心。中央督导组反馈的意见,代表党中央、国务院的要求。省委、省政府高度重视,第一时间召开会议安排部署反馈问题整改工作,明确了重点任务、提出了具体要求。全市各级各有关方面要提高政治站位,切实增强责任感使命感,认请复杂严峻形势,迅速行动起来,尽快核实中央督导组移交的线索,举一反三、雷厉风行地抓好反馈问题的整改,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全省开创富民兴陇新局面营造良好社会环境。

  李荣灿强调,中央督导组向省委、省政府反馈了6个方面31个问题,我们要强化省会城市的政治担当,主动对号入座,自觉对照查摆问题,坚决扛起责任,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,全力抓好整改工作,确保党中央、国务院和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求在兰州得到不折不扣落实。要坚持问题导向,对督导组移交的问题线索、交办的案件,通过领导包案、挂牌督办等形式,实现重点推进、快速突破;对指出的问题,诚恳接受、照单全收,尽快拿出整改方案和措施,对症下药、立行立改,确保问题整改见底清零。要坚持举一反三,对标对表中央督导组反馈的问题,正视问题和差距,查漏补缺、补齐短板,重点做好组织领导、依法严惩、深挖彻查、综合治理、宣传发动、基层组织建设等工作,持续加大对黑恶势力的斗争攻势,奋力夺取专项斗争压倒性胜利。要严明纪律要求,以最坚决的态度、最优良的作风全力配合中央督导组工作,确保督导工作顺利开展。

  会议印发《中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会反馈问题整改工作责任清单》,对6个方面31个问题逐一明确了整改责任单位、责任领导和整改完成时限。(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)