新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张伟文:努力营造一个公正有序的高考环境


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-10 06:37      【选择字号:

张伟文检查高考考点准备情况时要求

努力营造一个公正有序的高考环境

  中国兰州网6月10日消息 6月6日上午,兰州市委副书记、市长张伟文前往兰州市第三十三中学检查高考考点准备工作。他强调,高考是考生人生中的一件大事,关乎着千千万万个家庭。相关单位和部门要把各项准备工作抓实抓细抓严,努力营造一个公平公正、安全有序的考试环境,确保2019年高考顺利进行。

  兰州市第三十三中学一楼大厅屏幕上的“用诚信书写人生的答卷”一行字显得格外醒目,工作人员在每一个考场反复检查和调试各类设施设备,全力为考生创造一个公平公正和舒适安静的考试环境。张伟文先后走进部分考场教室、考务办公室、学校操场,实地察看考场设施、考务组织管理、安全保卫、后勤保障、周边环境卫生整治等各项准备工作。检查期间,他反复叮嘱相关人员,高考考点准备工作不能有丝毫麻痹和大意,必须严之又严、细之又细、实之又实,防止出现任何差错,力争做到万无一失。

  张伟文强调,高考是全社会关注的一件大事。相关单位部门要本着对考生、家长和社会高度负责的态度,竭尽全力把各项准备工作做细、做实、做好、做到位,确保高考安全、有序、平稳进行。要进一步做好服务保障工作,力求各项准备工作不留死角、不留漏洞。要进一步加强考试期间环境卫生整治工作,为考生营造优雅舒心的考试环境。要进一步完善应急预案,全力以赴确保高考安全顺利有序进行。

  市政府秘书长韦青祥参加调研。(兰州日报社全媒体记者魏奇峰)