新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市深化农村改革工作推进会召开


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-10 06:37      【选择字号:

兰州市深化农村改革工作推进会召开

扎实有效推进新一轮农村改革

不断激发我市农业农村发展活力

  中国兰州网6月10日消息 6月6日上午,兰州市深化农村改革工作推进会召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及2019年中央和省、市委一号文件精神,全面落实中央和省、市深化农村改革各项决策部署,查找全市农村改革存在的问题,安排部署下一步工作。

  兰州市委副书记、市长张伟文出席并讲话。市委副书记张柯兵主持会议。副市长杜正喜,市政府秘书长韦青祥参加会议。

  近年来,我市深入实施农村“三变”改革、集体产权制度改革、土地制度改革等一系列农村改革,取得了良好成效,积累了宝贵经验,为全市破解“三农”发展瓶颈起到了“一子落而满盘活”的重大效应。

  张伟文指出,我市要实现全面建成小康社会和乡村振兴的目标,必须扎实有效推进新一轮农村改革,不断激发农业农村发展活力,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。当前和今后一个时期,全市农村改革重点要在集体产权制度改革、农村“三变”改革、农村土地制度改革、培育新型经营主体、农村金融服务创新、乡村治理体系建设和农村其他领域改革等七个方面取得新突破,努力在全省农村综合改革工作中树标杆、走前列。

  “解决农业农村发展面临的各种矛盾和问题,根本靠深化改革。深化农村改革只有进行时,没有完成时。”张伟文强调,站在新的历史起点上,各级各部门一定要坚决贯彻落实中央和省、市关于深化农村改革决策部署,拿出一往无前、攻坚克难的决心和劲头,高质量完成各项改革任务。要切实强化政治担当,紧盯时间节点,加快工作进度,狠抓任务落实,确保改革出经验、出亮点、出成效,为推进乡村振兴战略深入实施、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

  会上,通报了全市农村“三变”改革推进情况,3家单位作了交流发言。(兰州日报社全媒体记者魏奇峰)