新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市举办千人低碳竞走活动 礼赞新中国低碳健康行


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-10 06:37      【选择字号:

  中国兰州网6月10日消息 兰州国际马拉松赛之“礼赞新中国,低碳健康行”第29届全国节能宣传周、低碳日启动仪式暨第四届千人低碳竞走活动,6日清晨在兰州马拉松文化主题公园举行,拉开了2019年公共机构节能低碳和环境保护主题宣传活动序幕。兰州市委常委、常务副市长吕林邦出席开幕式并为竞走活动发令。

  本次活动由中共兰州市委宣传部、中共兰州市委直属机关工作委员会、市文明办等部门和单位举办。

  启动仪式上,市机关事务管理局局长李赫林在讲话中说,动员全市各公共机构要进一步突出“绿色发展,节能先行”的宣传周主题,将实施城市生活垃圾分类、节约型示范单位创建、绿色行动和绿色工程、生态环境保护等作为重要内容,全方位做好公共机构能源资源节约和生态环境保护宣传活动。

  简短的开幕式后,市机关事务管理局、兰州职业技术学院2家单位近100余人,围绕树立文明新风、促进绿色发展、践行垃圾分类、建设美丽兰州等主题演出了诗歌朗诵《大写的中国》、舞蹈《鲜花的祝福》、琵琶演奏《琵琶吟》、男生独唱《再见了,大别山》等文艺节目。

  上午9时40分,低碳竞走活动鸣枪开始,参与宣传的干部职工及部分群众,手持五星红旗,沿马拉松公园内健身步道,按照比赛规程参加了5公里低碳竞走,体验“135”绿色低碳出行(1公里步行、3公里骑车、5公里乘公交),并对参赛人员在规定的时间内走完全程者进行了计时排名。

  此外,活动期间部分特邀企业现场开展了生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动。(兰州日报社全媒体记者孔德胜)