您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州公安交警全力护航2019年高考

www.lanzhou.cn2019-06-10 06:50

  中国兰州网6月10日消息 2019年高考落幕了,高考期间,兰州公安交警全力开展交通安保工作,为全市考生保驾护航。加大警力投入,全市12个交警大队安排部署1496名警力,384辆"金城快骑",455余辆警车,上路护航高;考前摆放警示牌28块,对考点周边道路提前进行了交通安全隐患排查和整治,清理占道、消除隐患6处,在考场周边道路帮助考生和群众55人次;"爱心护考"护送考生28人次。高考期间,未发生一起涉及考生的道路交通事故和堵车事件。

  高考前夕,兰州交警优化交通组织,提前排摸全市考点周边交通情况,对存在交通隐患的28处考点周边,联合派出所、城管、街道等部门提前进行隐患排查;针对在考场周边恶意鸣号,民警将现场严肃查处,确保考场周边环境;严管重点车辆,净化交通环境;组织应急支援小分队,在主城区各主干道加强巡逻管控力度,遇异常警情,按指挥中心指令第一时间赶赴现场紧急快速处置。

  高考中兰州市启动交通应急广播,联动全市近5000余辆"爱心送考"车辆,助力交警护航,并全部张贴统一"爱心送考"标志。同时,全市各交警部门启动"高考直通车",所有线路上悬挂"高考直通车"的警用车辆全程为考生服务,专门负责应急、护送需要接送的考生,以确保考生顺利参加考试。

  高考期间,兰州公安交警部门在通往考点的路段制作了"高考期间,禁止车辆通行"、"禁止停车"、"禁止鸣笛"等警示牌,放置锥形筒以及警戒带,开辟了"高考绿色通道",并在道路中心线摆放了"禁鸣、限速、禁停"提示牌,提醒周边居民、过往驾驶人注意文明驾车,禁止随意鸣笛、掉头和停车。

  高考中,兰州公安交警部门大力推行"柔性执法",对考试专用车辆和运送考生车辆的交通违法行为仅进行警告,不罚款、不扣证、不扣车,对运送伤病、迟到考生等特殊情况优先放行。对严重超载违法车辆在做好师生、家长解释工作的同时,安排警车,及时转运,确保考生按时到达考场。交通管制过程中,采用灵活变通的方式,一切以保障考试为主。(兰州日报社全媒体首席记者葛强文/图)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片