新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【精致兰州】夜市摊主化身“消防员”实战演练灭火


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-18 07:29      【选择字号:

  中国兰州网6月18日消息 正宁路小吃夜市地处城区繁华地段,地理区位特殊,人流量大,所以夜市的防火至关重要,为让每个摊主能更好地掌握消防相关知识,6月17日由正宁路小吃夜市和白银路街道共同组织开展了一场特别的消防演练。近200名夜市小吃摊主化身“消防员”,实战演练灭火。同时还进行了食品卫生安全、文明城市等方面的主题宣传。

  “一二三四、一二三四……”伴随着一阵阵铿锵有力的口号声。17日8时许,在兰山的一处训练基地,近200名正宁路小吃夜市的摊主集结完毕,他们身穿迷彩服、喊着嘹亮的口号,显得格外精神。在教官的带领下,摊主们首先进行了拓展训练。紧接着,进入“实战”演练的部分。在教官详细的讲解后。现场突然燃起的火堆吹响了“集结号”,一个个摊主轮番上阵练习灭火。水基型灭火器、干粉灭火器……不一会儿,大家就使用得非常熟练了。拿起灭火器,站在正确的位置、对准火源点,前后几秒钟就完成了灭火。“我们每个摊子上都有灭火器,大概都知道怎么用,但是平时没有实际操作的机会,今天这个演练好啊,给了我们实际操作的机会,让我们进一步学会灭火,为自己和食客的安全又多了一份保障。”小吃夜市一家麻辣烫摊主张师傅对记者说道。

  在消防知识讲解和演练之后,白银路街道综治部门、食药部门以及派出所的相关负责人还就管理中的综合治理、食品安全、治安环境等问题进行了要点讲解,希望通过综合讲解的方式让广大夜市的从业人员从业更规范、安全,为建设文明兰州、精致兰州贡献力量。(兰州日报社全媒体记者颜娜)