新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【扫黑除恶进行时】兰州市重点打击恶意插手物业管理等行为


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-19 07:10      【选择字号:

  中国兰州网6月19日消息 近年来,业主与物业公司的矛盾时常见诸报端:装修不时会遭遇“沙霸、砖霸”强买强卖;交足了物业费,却没有享受到同等服务;想成立业主委员会,却受到百般阻挠;请来为业主服务的管家,为何成了添堵的对象?不少市民感叹:扫黑除恶,应该先从整顿物业开始!

  6月18日下午,兰州市物业管理行业协会根据中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神,为推动物业服务领域扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步规范物业服务市场秩序,组织召开了全市物业服务领域扫黑除恶专项斗争工作推进会,印发了《兰州市物业管理行业协会扫黑除恶专项斗争工作实施方案》。《方案》中指出,即日起全市物业行业继续深入开展黑恶线索再排查,重点打击严重扰乱物业服务市场秩序、恶意插手物业管理、以非法手段强行进驻或阻碍物业项目正常交接、勾结社会闲杂人员滋扰业主、扰乱小区管理秩序、侵害业主合法利益等突出问题和行为。各物业服务企业在按照物业服务合同做好服务的同时,要全方位开展自查,对发现的问题立即进行整改,还要引导业主自觉遵守业主管理规约,履行物业服务合同,共同打造小区良好和谐秩序。(兰州日报社全媒体记者张丹)