新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【扫黑除恶进行时】安宁区推动扫黑除恶专项斗争工作全覆盖


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-19 08:45      【选择字号:

  中国兰州网6月19日消息 扫黑除恶专项斗争开展以来,兰州市安宁区一手抓重拳打击、依法严惩,一手抓标本兼治、源头治理,形成了对黑恶势力犯罪的压倒性态势,呈现出了协同作战、纵深突破、攻坚落实的良好形势。截至5月31日,安宁区已打掉两个涉恶集团和4个涉恶团伙,抓获违法犯罪嫌疑人77名;开庭审理涉恶案件2起,宣判1起;1起涉黑案件正在立案侦查。同时,对8起涉及“保护伞”的线索予以立案或处理。

  为了推动扫黑除恶专项斗争全覆盖,安宁区成立了以区委书记为组长的扫黑除恶领导小组,并抽调人员充实到区纪委监委和扫黑除恶办公室,加强案件查办力量。建立完善线索管理、案件会商、责任追究等27项制度机制,形成上下联动、齐抓共管、各尽其责的强大合力,推动专项斗争工作全覆盖,措施全落实。坚持“一周双督查、一周一测评、一周一调度、一周一通报”的工作推动机制,安宁区扫黑除恶办公室采取“不打招呼、不听汇报、不要陪同”的方式,连续督促检查13次,对发现的问题提出意见建议140余条,发送通报40份,敦促各街道、各单位制定限期整改措施。

  紧扣扫黑除恶职责任务和工作实际,安宁区组织部门主动靠前,把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,研究制定《全区整顿软弱涣散基层党组织的实施方案》,细化了工作任务和整顿措施,深入开展社区两委“大排查大核查”工作。截至目前,共排查软弱涣散社区党组织7个,按照“一个支部一个方案、一个问题一项措施”的要求,已全部整改完成。(新甘肃·甘肃日报记者刘健)