新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

失恋女生流露轻生念头 机智的哥化险为夷


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-06-19 10:11      【选择字号:

  中国兰州网6月19日消息 6月17日中午,兰州奔马出租公司范石玉师傅在某大学门口拉载了一名女大学生。上车没多久,貌似失恋的女大学生拨通电话后大哭起来,情绪十分激动,并流露出轻生的念头。范师傅一面稳住女生,一面向队友求助。很快,奔马雷锋车队多名队员赶来帮助。的哥机智、热心、负责任的正能量值得点赞。

  18日,记者联系到了范石玉师傅。他回忆说,女大学生上车后说要去中山桥,车刚驶出50米,坐在后排的女生拨通了电话,紧接着大哭起来,在电话中和另一个人争辩着什么。范师傅隐约听到女生说“如果我跳水里会怎么样”,他心里惊了一下,于是将信息发到奔马雷锋车队队友微信群里让大家帮忙想想办法。“她要跳河,你无论如何也不要让她下车”、“啥地方,我们过来给你拦着”……群里热心的的哥的姐呼应着。范师傅悄悄地放慢了车速,有意拖延时间。车队队长苏彪还拨打110报了警。但没过多久,车辆还是抵达了中山桥附近。范师傅以微信不能付款为由继续拖延时间,并将车辆紧邻防护栏停下,这样车门就打不开。

  这时,车队微信群里的四五名的哥的姐陆续赶来,几名队员上车试图劝说,但女生情绪相当激动,执意要去黄河边。就在此时,民警赶到了现场,稳住了女生的情绪。随后,范师傅开车送民警和女生前往派出所,让女生接受民警的开导。最终,女生放弃了轻生的念头。(兰州日报社全媒体记者于永昭)