新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张伟文主持召开市政府常务会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-01 06:55      【选择字号:

张伟文主持召开市政府常务会议

拧紧思想和行动的“螺丝”

全力抓好生态环境突出问题整改

  中国兰州网7月1日消息 6月30日晚上,兰州市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,听取关于全省生态环境突出问题整改工作推进会通报兰州市相关问题整改情况的汇报,研究兰州市2019年度地质灾害防治等事宜,安排部署兰州市近期重点工作,强调要深挖问题根源,找准问题症结,以钉钉子的精神抓好生态环境突出问题整改工作。

  会议指出,全面彻底解决兰州市生态环境方面存在的突出问题,是落实好中央、省委省政府部署要求的重大政治任务,也是提升全市生态建设和环境保护水平的基本前提,必须站在全局的高度抓好这项工作。各区县和有关部门要以全省生态环境突出问题整改工作推进会精神为指导,把思想和行动的“螺丝”再紧一紧,以极端负责的态度全力抓好整改工作。要提高站位,迅速采取有力措施整改通报反馈的问题,争取在最短时间内将问题彻底解决到位,确保整改工作完全符合中央和省上要求。要举一反三,全面做好迎检准备工作,通过自我检视、自我改进、自我完善、自我提升,努力争取更好结果。

  会议研究兰州市2019年度地质灾害防治工作后指出,做好地质灾害防治工作是关乎广大群众生命财产安全的大事。目前,兰州市已经进入主汛期,滑坡、泥石流等地质灾害发生风险上升。各区县、各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,切实增强责任意识,认真对标对表,更加关注自然因素、管控人为因素,最大程度避免地质灾害发生,把灾害可能带来的损失降到最低,全力保障群众生命财产安全。要坚持以人民为中心,把“防、避、治”的主动权牢牢抓在手上。要突出问题导向,做好防大灾、抢大险的充分准备,坚决筑牢地质灾害防治安全防线。

  会议还研究了其他事项。(兰州日报社全媒体记者魏奇峰)