新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州货运西站率先完成“司机之家”建设工作 正式投入运营


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-04 07:35      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 甘肃省道路运输局在2019年5月初印发了《物流园区“司机之家”建设实施方案》,并分两次督导跟进兰州、武威两地物流园区“司机之家”建设工作。截至6月底,我省兰州货运西站率先完成“司机之家”建设工作,成为甘肃省第一家正式投入运营的物流园区“司机之家”。

  据了解“司机之家”,以“经济实用、节能环保、整洁美观”为原则,建设了具备餐饮休息、停车安保、信息发布、宣传教育和其他配套服务等基本功能的物流园区“司机之家”。其中,餐饮中心不仅资质齐全,而且环境卫生,除三餐按时供应快餐、面食外,还提供点餐服务;休息中心提供经济实惠的住宿、停车、淋浴服务,还免费提供休息茶座、24小时免费热水等服务;停车场硬化平整,配备人员、监控等安保措施;设置了6处覆盖党建文化、安全教育、政策宣传、工会知识等内容的宣传栏、宣传室、图书阅览室;园区已建成15个智能自助充电桩,20个充电枪,并对社会所有电车用户开放,可实现24小时不间断充电;综合型汽车维修厂,提供维修轮胎、液压、发动机、刹车、汽车装潢等服务;百货超市、瓜果蔬菜店,可满足货车司机基本工作生活需求;园区还设有篮球场和户外健身广场等休闲娱乐设施。(兰州日报社全媒体记者何怡璇)