新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【扫黑除恶进行时】一起35人涉案的重大涉黑案件在兰州中院顺利召开庭前会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-05 07:26      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 为依法从严打击黑恶势力犯罪,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,提高庭审实质化、高效化,7月4日上午,兰州中院对石某等35人组织、领导、参加黑社会性质组织案件召开庭前会议。一级高级法官、兰州中院院长王永平作为审判长主持会议,合议庭成员、公诉人、辩护人、法官助理及书记员参加了会议。

  审判长王永平引导控辩双方相互陈述、交换意见,合议庭充分听取控辩双方关于案件管辖、回避、是否有新证据提交、是否存在非法证据排除的意见,并就将要在庭审中出示的相关证据进行了证据展示,为法庭开庭审理、有效实现庭审程序公正、切实保障被告人诉讼权利做好了充分的前期准备。

  据了解,兰州中院在落实司法责任制的同时,积极推行庭前会议制度,以庭前会议为抓手,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,为实现“由裁判者审理,审理者负责”的司法改革目标,有效推进庭审实质化、全力维护当事人合法利益、提高诉讼效率、促进司法公正、保障刑事诉讼活动的顺利进行奠定了坚实的路基,取得良好的社会效果法律效果。(兰州日报社全媒体记者张烁)