新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2019暑运大幕拉开 兰铁公安提醒乘客乘车回家谨防诈骗


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-05 07:26      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 随着暑假到来,兰州市拉开暑运大幕。为确保暑期市民和学生安全回家,兰铁公安处发布了安全乘客提示和防骗指南,教大家如何安全乘车回家,谨防受骗。

  随着暑假即将到来,越来越多的人们选择乘坐火车出门旅游,在火车站这种人员密集的公共场所大家一定要提高警惕,谨防上当受骗!兰铁公安为此介绍一些“防骗指南”。

  卖假手机:骗子的套路就是,先拿真手机给你看给你查验,如果你和他讲价,他也会半推半就,让你觉得自己真的赚了,等你掏完钱给他,他会找个借口把手机拿回去一下,然后趁机掉包换成模型手机还给你。

  代买车票:骗子的套路就是,专找那些心急但买不到票的路人,往往声称自己认识火车站的内部人员,让你把钱给他,他去帮忙买票。

  借钱打车:骗子的套路就是,要买车票去xxx,身上钱不够,能借8块钱吗?找你要几块钱,钱不是很多又不好意思拒绝,骗子看中的就是这一点,这时候你可以让他去救助站寻求帮助。

  暑运期间兰铁公安将会全力保护乘客的安全出行,同时提醒广大乘客,天上不会掉馅饼,只会掉陷阱。因此一定要提高警惕,谨防上当受骗。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)