新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市轨道公司在全国5所轨道交通特色院校招收230名订单生


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-05 07:26      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 7月3日,记者从兰州市轨道公司获悉,为加快兰州轨道交通运营人才梯队建设,打造高标准、高水平、高素质的运营人才队伍。2019年,兰州市轨道交通有限公司将继续加强与省内外轨道交通特色院校之间的合作,择优选择5所轨道交通特色高等职业院校开展校企联合办学,采取订单式校企合作模式招收一线技能型员工230人。

  据了解,2019年,兰州市轨道有限公司将与兰州交通大学铁道技术学院、湖北铁道运输职业学院、湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、天津铁道职业技术学院等5所轨道特色高等职业院校开展校企联合办学,其中,将从兰州交通大学铁道技术学院招收城市轨道交通运营管理专业40名、铁道车辆专业40名,从湖北铁道运输职业学院招收城市轨道交通车辆技术(司机方向)学生40名,从湖南铁道职业技术学院招收城市轨道交通机电技术专业学生40名,从湖南铁路科技职业技术学院招收城市轨道交通通信信号技术专业学生40名,从天津铁道职业技术学院招收城市轨道交通供配电技术专业学生30名。

  此次招收工作将按高招流程学校自主录取,并由兰州市轨道交通有限公司组成订单生选拔工作组,赴各合作院校在2019级甘肃籍各专业入校新生中择优选拔、整合专业,组成兰州轨道交通订单班。经过三年校企联合培养,2022年6月培养期满后,经公司考核合格录用为公司员工。

  市轨道公司相关负责人提醒广大市民,除上述合作院校,该公司2019年未授权任何其他院校、组织或个人以订单生(班)为名进行招生和宣传。同时,市轨道公司将保留对冒充兰州市轨道交通有限公司(兰州地铁)名义发布虚假招生信息的网站和个人或其他组织追究法律责任的权利。此外,此次招生过程中不收取任何报名费用,如遇到虚假宣传或以招生、招聘等名义收取任何费用的,请及时向市轨道公司举报,若已遭受经济损失的,请及时向当地公安机关报案。(兰州日报社全媒体记者李昕)