新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张世珍调研兰州新区重点领域市场监管工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-10 06:59      【选择字号:

  中国兰州网7月10日消息 7月9日,甘肃省副省长张世珍率领调研组一行赴兰州新区,就重点领域市场监管工作展开调研,并主持召开座谈会。会议强调,市场监管部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深入实施质量和标准化战略,加快推进商事制度改革,激发市场活力,重点推进监管机制改革,创新监管方式,在确保安全的基础上,精准发力、优化服务,助推全省经济高质量快速发展。

  甘肃省政府副秘书长贾宁,甘肃省市场监管局局长王忠习同行调研。兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新陪同调研。

  张世珍一行先后来到兰石集团重型装备股份有限公司、亚太伊士顿电梯有限公司、兰药医药有限公司、佛慈制药有限公司展开调研,仔细了解企业技术研发、标准建设、生产销售等,并仔细察看企业特种设备安全监管工作及安全生产等制度措施的落实情况。

  座谈会上,张世珍强调,各级市场监管部门要进一步深化体制改革,全面推进市场监管规范化建设,切实提高市场监管能力和服务水平。要充分整合职能、提升效能,持续优化营商环境,进一步激发市场活力。要实施底线防控、高调监管,牢牢守住安全底线。要以企业为主体,明确权责,加强事前、事中、事后监管。要加强属地管理,党政同责,加大对政府高度关注、群众极为关心的食品药品安全、特种设备安全的日常监管,把行业诚信机制、全程追溯机制、应急处置机制抓在手上,不断提升履职能力和监管能力。要进一步加大重点行业、重要场所、重要时段的特种设备安全监察力度。要发挥市场监管的职能优势,营造规范有序的市场环境和安全健康的消费环境,筑牢全省市场监管安全防线。(兰州日报社全媒体记者张建平)