您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

共青团城关区委“红色七月 快乐暑期”苗圃成长计划开营

www.lanzhou.cn2019-07-11 15:05

  中国兰州网7月9日讯(全媒体记者丁小岚)为隆重纪念建党98周年,坚持以“党建带团建,团建促党建”的思想为指导,进一步发挥团组织的桥梁和纽带作用,共青团城关区委于7月开展“不忘初心跟党走·薪火相传铸青春”——以青春之名为党礼赞主题系列活动,其中以红色七月为主题的暑期社会教育活动,自7月5日起在部分团支部开展。通过全程免费、为期15天的夏令营活动帮助双职工家庭和困难家庭低龄子女度过一个有意义的暑假。

  暑期夏令营以系列活动开展。第一阶段:“苗圃成长计划”;第二阶段“青少年安全自护体验教育”;第三阶段“超级学能特训营”,目前“苗圃成长计划”已经开始。活动通过突出少先队在社区实践活动中的先锋作用,并配合丰富多彩的活动让孩子们度过难忘的暑假。孩子们在社会组织志愿者及社工的带领下不仅度过了开心的时光,他们的领导力、团队协作能力、自我管理能力、独立自主能力、问题思辨能力及社会探究能力也都得到了锻炼。

  共青团城关区委通过探索基层团组织与社会组织有效融合的途径,倾听广大青少年的心声,解决他们所面临的问题,让团组织在新时代更好地服务于社会、服务于青年。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片