新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固

西固区“人机结合”精细化作业 确保主干道路清洁见本色


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-12 07:22      【选择字号:

  中国兰州网7月12日消息 近日,西固区环卫中心特车队结合当前实际,实行“人机结合”作业模式,对主城区道路进行降尘清扫作业,将环卫“精细化、常态化”管理工作落到实处,确保主干道路清洁、见本色。

  据了解,针对近期大风扬沙天气较多等不利因素,环卫中心特车队进一步加大机械化洗扫及洒水降尘作业力度,并采取“人机结合”的洗扫模式,先用洒水车将杂物、灰尘冲至路边,再用大型高压洗扫车清扫路面及路边杂物,道路两侧的绿化带等机械难以处理的区域则通过人工清扫。主要街路和桥梁开启全天候抑制道路扬尘污染作业模式,每天出动18台机械化湿扫车及4台洒水车,采取歇人不歇车的方式,12小时不间断巡回式开展湿扫及洒水降尘作业。保持路面潮湿,确保从路面源头减少空气中的扬尘污染。(兰州日报社全媒体记者马进帅)

  • 相关新闻