新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

城关区酒泉路街道有的放矢根除夜市顽疾


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-12 07:20      【选择字号:

  中国兰州网7月12日消息 为进一步加强市容市貌的管理,落实大气污染和油烟防治责任,切实解决夜市烧烤餐饮油烟相关问题,提升城市品位,助力打造“精致兰州”,近日,城关区酒泉路街道通过落实“街道吹哨,部门报到”机制,联合辖区执法中队、市场监管、公安消防等职能部门对南关民族风味一条街露天烧烤、餐饮油烟进行专项整治。当日街道联合执法部门对南关民族风味一条街餐饮油烟问题,逐一进行相关问题排查,取缔各类非法占道经营摊点。

  此次排查行动,执法队员现场督促相关产生问题的商家及时定期清洗油烟净化设备,做好清洗记录工作,再次宣传门前“三包”工作,强调了禁止占道经营、乱倒垃圾、泔水、禁止噪音扰民等行为,为市民创建安静有序的生活环境。经过统计排查,南关民族风味一条街夜市烧烤摊点基本达到持证经营,使用清洁能源,安装了油烟净化装置。

  夜市烧烤餐饮油烟治理问题一直是城市管理工作的重点之一,街道分门别类,根据各处摊点的经营时间特点,制定整治计划,在原来夜间整治的基础上加大夜间执法力度。以点、线、面为突破口,在夜间21时至凌晨1时时间段对辖区内的夜市、大排档经营区域进行集中整治,并对群众投诉热点进行“回头看”,对拒不整改的违规经营店铺进行取缔,对在规定日期内未完成整改的燃煤炉摊点,发现一起整治一起取缔一起。

  接下来,酒泉路街道将进一步加大南关民族风味一条街夜间整治力度,全力营造“环境整洁、空气清新、文明有序”的生活环境,确保大气污染防治工作落实到位。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)