新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固

【扫黑除恶进行时】7月以来西固区司法局积极宣传扫黑除恶


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-15 07:37      【选择字号:

  中国兰州网7月15日消息 7月14日记者获悉,为进一步加强全区扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断扩大扫黑除恶宣传声势,提高扫黑除恶专项斗争在全社会的知晓率,7月以来,西固区司法局及下辖司法所继续充分发动广大群众积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,针对社区服刑人员、宗教人士等进行扫黑除恶专项斗争相关宣传,形成“全域动员、全民参与”的浓厚社会氛围。

  据了解,西固区部分司法所针对辖区社区服刑人员积极开展扫黑除恶专项斗争相关宣传。近日,四季青司法所组织辖区社区服刑人员开展“扫黑除恶专项斗争政策法规专题警示教育学习活动”。活动主要学习了《中共中央国务院发出<关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>》《甘肃省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议精神》等政策文件,并向全体社区服刑人员下发了扫黑除恶基础知识学习材料,并就疑问进行详细讲解。

  除四季青街道司法所外,新城司法所也对辖区内社区服刑人员进行了强化学习。该司法所重点围绕当前扫黑除恶专项斗争这一主题,向社区服刑人员广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,并就生活中比较常见的涉黑涉恶行为进行讲解和强调,要求社区服刑人员针对涉黑涉恶违法犯罪进行自查。

  除针对服刑人员外,西固区部分司法所还在宗教场所积极组织集中宣传。临洮街司法所联合临洮街街道综治办深入寺儿沟城隍庙开展扫黑除恶宣传活动,介绍了打击黑恶势力的举报方式,通过发放宣传手册、悬挂宣传横幅、现场讲解等方式宣传黑恶势力的危害,鼓励广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶线索。(兰州日报社全媒体记者张烁)