新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市档案馆举办消防安全培训


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-15 09:31      【选择字号:

  中国兰州网7月15日消息 7月12日,兰州市档案馆在沙井驿街道举办消防安全培训,并参观了安宁区消防安全体验馆,在沙井驿学校“三馆一厅一广场”施工现场还举行了消防应急演练活动。

  在培训会上,相关专家就消防安全进行了系统而又深入的讲解,以各地火灾事故为警示,结合档案防火灭火实际工作,深入浅出地讲解了防范火灾事故的致灾因素、发生火灾后如何正确报警以及如何正确引导人员疏散等应急处置方案,使参加培训会的全体人员对应急预案的掌握更加熟悉,对消防安全常识有了进一步了解。

  坐落在沙井驿街道的安宁区消防安全体验馆,于2016年9月建成,该馆集警示、科普、教育等功能为一体。步入消防安全体验馆内,讲解人员就防火、灭火、逃生、自救等方面进行了重点阐述,还重点普及了日常用火、用电方面的安全防范知识以及家庭火灾发生时的基本逃生技能等。兰州市档案馆干部职工们在工作人员的带领下,通过观摩、识图、体验等方式接受火灾预防、消防栓以及灭火器使用、拨打“119”常识和各类灭火器选择等消防知识。

  在随后举办的消防应急演练活动中,在相关专家的示范下,兰州市档案馆干部职工实地演练灭火过程,熟悉灭火的方法和步骤,增强了在紧急情况下的应变能力与自我防护能力,本次活动为落实档案安全工作奠定了基础。(兰州日报社全媒体记者杨文豪)