新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  精品红古

红古区城管局开展占道经营、店外经营集中整治行动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-16 07:15      【选择字号:

  中国兰州网7月16日消息 近日,红古区城管局机动中队对红古路、甘青两省交界处店外经营、乱堆乱放等违规行为进行集中整治。

  据了解,长期以来,甘青两省交界处不少商贩直接把水果摆到了马路上叫卖,每到早晚高峰期路段拥堵非常严重,不仅妨碍行人通行,还影响市容市貌,市民投诉强烈。红古区城管局执法人员对占道经营的商户劝阻,对沿街商户将杂物摆放到人行道上的占道行为,执法人员当场对违规商户进行批评教育,并下达《甘肃省城市管理行政执法责令改正通知书》,而对屡教不改,拒不配合的,依据相关法律法规处理。此次整治活动,出动执法人员30余人,教育引导商贩10家,责令占道经营、乱堆乱放商户限期整改8家,清理违规设置横幅20个,暂扣占道经营物品6起。

  此次整治,执法人员坚持文明执法、人性执法,以劝导为主。为防止反弹,机动中队将集中开展持续、反复、高密度的清理整治行动,加强日常巡查,及时发现、制止和纠正各类影响市容环境的违规行为,确保整治成效得到巩固。(兰州日报社全媒体记者马进帅)

  • 相关新闻