新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

女孩车上晕倒司机乘客援手


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-16 09:05      【选择字号:

  中国兰州网7月16日消息 7月13日中午,自编号为1021的1路公交车自东向西行至西关十字站点附近时,一年轻女子突然晕倒,车上众人立马对她伸手相助。

  发现该女子晕倒后,驾驶员马保平立刻停好车前往查看。年轻女子周围的乘客将她从地上扶起坐下。马保平试图和女子沟通,发现此时女子的状态不好,表达不清。乘客中有人建议开窗通风,有人建议给该女子喂水,还有乘客建议立即将晕倒的女孩送医。

  随后,马保平赶紧下车为乘客买了瓶水,然后开车前往兰大二院。行车途中,有好心的乘客一直在安抚女孩的情绪,并与其家人取得联系。最终,马保平在4名乘客的帮助下,将女孩送到兰大二院就诊。他和2名乘客帮她挂号,帮她联系家人,一直等到女孩的家属到来。女孩家属向司机师傅表示感谢,马师傅说:“我一个人不可能把女孩送到医院,要谢谢咱热心的兰州乘客。”兰州日报社全媒体记者刘怡麟