新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿:突出政治功能 完善服务机制 切实增强城市基层党组织凝聚力向心力


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-17 07:06      【选择字号:

李荣灿在西固区、七里河区调研时强调

突出政治功能 完善服务机制

切实增强城市基层党组织凝聚力向心力

  中国兰州网7月17日消息 7月16日,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿赴西固区、七里河区,以城市基层党建工作为课题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,深入街道、社区、社区卫生服务中心、产业园、非公经济党群智慧服务中心等了解实情,与基层干部和企业负责人座谈交流,听取意见建议。

  兰州市委常委、组织部部长王旭参加调研。

  李荣灿强调,要转变工作职能,坚持把加强城市基层党建与街道社区的工作职能转变相结合,加大改革力度,推进政服分离,为街道社区松绑、从行政事务中解脱出来,强化服务功能,突出主责主业,更好地服务群众、服务企业。尤其是“民情流水线”工程,要坚持以群众是否满意为标准,花更大精力、下更大功夫,不断丰富完善、创新发展,让这一“金字招牌”更亮,永葆生机和活力。要突出政治功能,扎实推进党支部标准化建设,全面提升基层组织力,严肃党内政治生活,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要注重党建工作的实效性,坚持求真务实、改革创新,发挥好阵地和各类平台作用,让党建和服务相互融合、嵌入式开展,使党组织开展的各类活动能够接地气、受欢迎、有实效。特别是要力戒形式主义,虚心听取群众、企业的意见建议,真心帮助解决困难,切实让群众和企业感到变化、得到实惠,吸引更多的群众和“两新”组织自觉、自愿、自发参与到党组织开展的各类活动中来,通过“润物细无声”的方式,努力使党建工作扎根于群众、企业之中,切实增强城市基层党组织的凝聚力和向心力。(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)