您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【精致兰州】张掖路井盖穿上手作“金衣”

www.lanzhou.cn2019-07-17 07:32

  中国兰州网7月17日消息 "井盖这样装扮,显得更高大上了!"7月16日,两名工作人员用手中的毛笔沾上金粉一笔一笔仔细的描绘着张掖路上的井盖,引来了不少市民的围观,每个路过的市民被井盖上的兰州标志物水车和仿古图案吸引住了眼球,都纷纷拿出手机拍照,原本漆黑了无生趣的井盖,经过工作人员描绘显得更富"精致兰州"内涵,这也成了张掖路步行街上一道靓丽的风景线。

  "井盖也是新换上的,井盖上本身就设计好图案,都是有兰州这座城市的元素在里边。"一名正在作画的安姓工作人员告诉记者,两个人完成每个井盖大概需要半个小时,张掖路上大概有三百多个井盖都要进行"穿金衣"穿扮工作,推着婴儿车的市民王丽丽告诉记者,"前两天就发现张掖路井盖焕然一新,带孩子走起来不仅非常平坦,而且工作人员还将上面的图案描绘的很漂亮,这些细节真是让我感到兰州这座城市每天的变化!"(兰州日报社全媒体记者颜娜周栋楠)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片