您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

暑期围棋小课堂让孩子们“玩中乐学”

www.lanzhou.cn2019-07-18 07:28

  中国兰州网7月18日消息 围棋是中华民族传统文化中的瑰宝,作为一项独具特色的体育项目,兼备了开发智力与培养品行等多项功能,有利于青少年个性塑造和美德的培养,对孩子们的智力开发、行为习惯的培养、综合素质的提高具有重大的意义。

  为丰富辖区孩子们的暑期生活,为传承和发扬中国传统国学文化,培养孩子们的逻辑思维能力。7月17日下午,广武门街道辖区内的爱博教育党支部、民勤街、新华巷、广后街、黄河沿等四个社区联合组织开展了"党建融合号七彩的夏日"未成年人系列活动之围棋小课堂,邀请了爱博教育的围棋老师作讲解,活动吸引辖区30余名未成年儿童参加。

  围棋老师从围棋基础知识、围棋礼仪、吃子手段等围棋知识讲起,由浅入深培养小朋友们对围棋的学习兴趣,激发他们的想象力,开发他们的运算能力及逻辑思维能力。培训过程中,老师以游戏结合故事的趣味教学方式,有效地激发辖区未成年人对围棋的学习兴趣,让他们在快乐中接触知识,培养他们的主动思维能力。

  "我们本次活动旨在弘扬中国传统文化,促进孩子们的智力、创造力,同时也给孩子们提供了交流的平台,体验到围棋的奥妙和乐趣。也让孩子们边玩边学,度过一个快乐的暑假。"活动的相关负责人对记者说道。(兰州日报社全媒体记者颜娜特约记者袁琳)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片