您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

党员读书会开启张掖路街道党员学习“新模式”

www.lanzhou.cn2019-07-19 07:23

  中国兰州网7月19日消息 "在农村的这7年,是近平人生道路中最重要的阶段,这个阶段对他的整个成长、成熟、成功起到了至关重要的作用……",老党员达丽手捧着《习近平的七年知青岁月》,声情并茂,娓娓道来。周围的人认真倾听。7月18日下午,城关区张掖路街道办事处以"不忘初心牢记使命"为主题,举办党员读书分享会主题党日活动,给全体党员送上一道丰富的精神大餐。

  读书分享会之前,党员们观看了微党课视频《唤起初心正当时》,主讲人是上海市委党校教师——李宗建博士。他从天文学家南仁东为什么要建一口世界一流的天文望远镜说起,又讲述了国家测绘局第一大地测量队邵世坤等老一辈队员在极为艰苦的条件下,用自己的脚步丈量出珠穆朗玛峰高度的故事。动情的讲述后,李宗建为大家阐释了"初心"的内涵:"如今已满头银发的邵世坤老党员有一句话给了我极深的触动,他说:"在我们这代人的心中,使命和生命是同等重要的。" " 不忘初心",就是每一位共产党员都要思考入党到底为了什么、入党究竟追求什么,每一个共产党员我们应该做什么,为谁而做。

  活动中,党员们挑选自己喜爱的书籍阅读,并分享阅读的感受,彼此交流阅读的心得体会。党建专干李晗瑞分享说:"在这个浅阅读横行的时代,我们应该放下手中的手机,执一本书籍,尽情的领略书中的芬芳和清香。"党员宋静同志则是为大家分享了《习近平的七年知青岁月》,她告诉大家,《习近平的七年知青岁月》是一本是"继续挖掘总书记与人民同甘共苦、水乳交融精神的宝藏",是广大党员干部开展党性教育、作风养成的生动教材。"我们要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。"宋静说。其他同志也纷纷表示,在以后的工作生活中要注重学习,从各方面提升自己,做一名合格的共产党员。

  张掖路街道党工委副书记李秉武说,作为基层工作者要读好习近平总书记的著作,紧跟党的路线,才能更好地为群众服务,希望通过开展"党员读书分享会"活动,为党员学习提供一个交流的平台,同时促进广大党员养成多读书、读好书的良好习惯,营造良好的学习氛围,不断提高支部的凝集力和战斗力。

  活动特邀授课老师兰州市委党校副教授孙琳表示,新常态下,基层党教工作需要主动出击,全方位占领宣教阵地。街道、社区等基层党组织根据教学对象需求,创新形式,因地制宜,见缝插针创设"红色课堂",将党员的教育向学校、企业、社区党员、学生党员等延伸,让基层党员处处能学。(兰州日报社全媒体记者颜娜)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片