新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

李荣灿主持召开市委常委会会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-21 08:57      【选择字号:

李荣灿主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究安排部署我市具体贯彻落实工作

  中国兰州网7月21日消息 7月20日,兰州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,安排部署全市具体贯彻落实工作。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿主持会议。

  会议指出,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,坚持不懈抓好理论武装,加强党的性质宗旨、理想信念和革命传统教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表中央和省委要求,超前谋划,及早着手,精心做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。要弘扬自我革命精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实解决各领域存在的突出问题。尤其是市委常委班子要以身作则、率先垂范,示范带动全市各级领导班子和广大党员干部以自我革命精神和过硬斗争本领守初心、担使命。

  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级党组织要提高思想认识,充分认识机关党建工作的重要地位和关键作用,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,不断增强做好机关党建工作的自觉性和坚定性。要提高党建工作水平,认真分析把握机关党建的特点规律,充分运用总结形成的宝贵经验,正确处理党建与业务工作之间的关系,着力打造高素质专业化的党务干部队伍,不断提高全市机关党的建设质量。要严格落实管党治党政治责任,聚焦主责主业,全面履行“一岗双责”,着力推动机关党的建设各项部署落地见效。

  会议传达学习十九届中央国家安全委员会第二次全体会议精神,审议并通过市委国家安全委员会工作规则、工作要点以及《兰州市贯彻<党委(党组)国家安全责任制规定>实施办法》《兰州市党委(党组)国家安全责任制考核办法(试行)》《关于建立兰州市国家安全重点领域工作协调机制的意见》,强调各级各方面要旗帜鲜明讲政治,全面落实总体国家安全观,准确研判形势变化,突出关键领域和重点部位,严格落实各方责任,有效防范和化解各类重大风险,努力推动全市国家安全工作不断迈上新台阶。

  会议传达学习省委书记林铎有关批示精神以及省脱贫攻坚领导小组第六次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第四次会议精神,听取我市相关工作进展汇报,强调要坚决摒弃松口气、歇歇脚的思想,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,全面落实中央和省委决策部署,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,坚决彻底、动真碰硬全面整改各类问题,保质保量完成清零任务,一鼓作气全面打赢脱贫攻坚战。要强化责任担当,严格按照习近平总书记“四不摘”重要指示要求,高标准高水平做好各项工作,持续巩固提升脱贫攻坚成果,努力实现高质量脱贫,确保扶贫工作经得起各类检查、脱贫结果经得起时间和历史检验。

  会议还研究了其他事项。(兰州日报社全媒体记者郭兰英)