新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固

【扫黑除恶进行时】西固法警肩负使命护航庭审


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-23 07:05      【选择字号:

  中国兰州网7月23日消息 7月16日至7月19日,西固区法院法警大队按照兰州市中级人民法院调警命令,组织精干警力,在兰州市中级人民法院法警支队的统一指挥下,圆满完成了石斌等35人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案的庭审警务保障任务。

  接到兰州市中级人民法院法警支队调警令后,西固区法院法警大队合理调整刑事审判排期,确保警队抽调精干力量配合此次庭审警务保障任务。由于该案涉案人数众多,社会影响大,旁听群众多,且在押人数多,庭审警务保障任务重、难度大。为确保庭审顺利进行,西固区法院干警在兰州市中级人民法院法警支队的领导下严格按照任务预案,对押解车辆、羁押场所进行安全检查,排除安全隐患。提押过程中,认真对被告人身份进行核实、安全检查并贴身押解。

  在历时4天、近30余小时的庭审及押解、看管过程中,西固区法院司法警察以高度的责任心和戒备状态防止被告人串供、脱逃等事故的发生,圆满完成了此次庭审警务保障任务。(兰州日报社全媒体记者张烁)