新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市人大常委会机关党委开展主题党建共建活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-23 07:03      【选择字号:

  中国兰州网7月23日消息 7月22日上午,兰州市人大常委会机关党委与兰州大学法学院党委、七里河区阿干镇党委、深沟掌村党支部,举办以“发挥党建共建优势,推动基层党建工作创新发展”为主题的党建共建活动,共同探索基层党建工作新模式,着力构建机关、学校、乡村党建共建助力乡村振兴的最佳结合点。30多人参加活动并进行座谈交流。

  活动中,兰州大学法学院党委与深沟掌村党支部结为“党建共建单位”,并与全体党员重温入党誓词。兰州大学法学院党委书记为参会的党员群众上了党课,会后走访慰问了部分老党员和困难群众。座谈会上,大家共同探讨开展党建共建活动的意义与具体思路,与会者表示,开展基层党建共建活动有助于整合高校基层党组织和乡村基层党组织两个单位的优势资源,密切各党委与支部之间、党员之间、党员与群众之间的联系,促进党建与业务工作优势互补、相互促进、共同发展,不断提升农村党支部标准化建设水平,增强农村党支部在贯彻落实乡村振兴战略等各项中央决策部署上的创造力、凝聚力、战斗力。(兰州日报社全媒体记者任凯通讯员石静)