新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

城关区白银路街道居民点赞垃圾分类趣味亲子运动会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-23 07:04      【选择字号:

  中国兰州网7月23日消息 在这个暑期,城关区白银路街道甘家巷社区在正宁路学校开展垃圾分类的宣传教育和暑期活动,大力推进生活垃圾四分类工作。垃圾分类亲子趣味运动会用趣味运动的方式给家长和孩子们普及相关的垃圾分类知识,让更多人深入了解垃圾分类,更好的实施垃圾分类。

  7月18日上午,甘家巷社区开展垃圾分类趣味运动会活动,辖区20余名孩子和家长参加了此次活动。活动一开始首先由社区工作人员发放了垃圾分类宣传页,随后由工作人员宣读了游戏的分组和安排,将现有的20个家庭按报名的先后顺序划分为5组,每组由4个家庭组成,列为ABCDE。按照顺序A组先进行项目一、B组进行项目二、C组进行项目三、D组进行项目四、以此类推。孩子和家长通过手忙脚乱、疯狂甩一甩、垃圾分类大比拼、词语接龙四个游戏向孩子们普及垃圾分类的知识点和目前垃圾分类工作现状。“同学们,你们知道玻璃瓶是什么垃圾,碎掉的玻璃瓶又是什么垃圾呢?”……在垃圾分类知识互动环节中,沈老师与孩子们进行了热烈的互动,孩子们热情高涨。通过投放垃圾纸条和新大公司老师的互动式宣讲,孩子们从了解垃圾处理的几种方式开始,深入学习了“垃圾是错放的资源”、垃圾分类的优势以及如何进行垃圾分类等知识。

  学习结束后,孩子们接受了“你是什么垃圾”带来的“灵魂拷问”,用图画卡片来模拟生活垃圾的分类。“这个错了哦,大棒骨不属于厨余垃圾。”同学们一投错,沈老师马上就会提醒他。因此孩子们也了解到大骨头因为“难腐蚀”被列入“其他垃圾”,类似的还有玉米棒、坚果壳、果核等。随后的趣味运动会以“垃圾分类”为主题,共设置了4个比赛项目。游戏场地内,孩子们在志愿者的指引下分组井然有序的进行。简单趣味的益智游戏,寓教于乐,积极宣传了垃圾分类的意义,让孩子们在运动中领会垃圾分类的重要性,掌握分类小窍门,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。(兰州日报社全媒体记者颜娜通讯员马丽艳)