新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  幸福西固

西固区推行“1+3+N”绿化管理新模式


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-23 07:05      【选择字号:

  中国兰州网7月23日消息 7月22日,记者从西固区林业和草原局了解到,该区先行先试,推行“1+3+N”绿化管理新模式,建立目标明确、责任清晰、统筹有力的“全域绿化、全民绿化”新体制,推进“绿色西固、美丽西固”建设。

  据了解,西固区推行的“1+3+N”模式,即明确1个主体,增强管理“向心力”。依托区林业和草原局(区绿化委员会办公室),在现有职责的基础上,整合城市绿化建设、管理、养护等职责,由区林业和草原局(区绿化委员会办公室)统筹全区绿化工作;配置3个机构,调整全区绿化工作机构,区林业和草原局(区绿化委员会办公室)统一管理区城市绿化管理所、金城公园、区南北两山工程绿化指挥部,实现域内绿化工作全覆盖;发挥N的作用,画好绿化“同心圆”。建立绿化协调联动机制,强化综合决策,形成工作合力,充分发挥机关事业单位、乡镇街道作用,带动社会各方力量,参与绿化工作,推进生态环境建设。进一步理顺相关体制机制,推进集中行政审批,解决多头管理和职责交叉等问题,破解长期以来绿化管理工作中的空白点,实现绿化管理全覆盖,最大化发挥资源效益。(兰州日报社全媒体记者董永前特约记者包春袆)

  • 相关新闻