您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州地方特色美食烹饪大赛落幕

www.lanzhou.cn2019-08-12 11:17

  中国兰州网8月12日消息 8月11日,兰州地方特色美食烹饪大赛在甘肃国际会展中心南广场落下帷幕。经过3天的角逐,王浩(食品雕刻)、王效兵(糖艺)、张玮(西点)成为兰州餐饮传承技艺能手,贺燕霞(西点)、杨学刚(糖艺)、马文飞(果酱画)、白兆乐(食品雕刻)成为传承技艺新秀,赵长安、田彦平给予了厨艺表演特别技艺奖。同时,还评选出15个兰州地标名宴和46道兰州地标名菜。

  据节会组委会有关负责人介绍,此次大赛旨在更好地展示兰州市灿烂的美食文化,为兰州餐饮行业的转型发展、提质增效进行一次思想的碰撞和行动的检阅,促进"精致兰州"建设。

  大赛期间,来自兰州市餐饮业的名师名厨八仙过海,各显神通,将各种精美菜肴一一呈现,并展示了雕刻、糖艺等美食绝活,以及创新的菜品佳肴,让现场观众品尝和感受了一场饕餮盛宴和珍羞美味。同时,增进了兰州市文化旅游与餐饮企业之间搭建了交流合作的良好平台,并拓展了企业间的合作空间,营造了社会各界广泛参与兰州黄河文化旅游节的浓厚氛围。

  大赛评选出的15个兰州地标名宴是:

  九曲黄河宴、九葵十三花风俗宴、盛世陇原宴、安盛寿桃宴、红牛宴、军旅主题宴、金城八仙宴、尚品御宴、盛世琼林宴、锦绣陇原宴、黄河黄土融合宴、敦煌宴、十全十美火锅宴、楞娃七宝全羊宴、四海心宴。

  46道兰州地标名菜是:

  红烧黄河野生大鲤鱼、低温慢烤羊排、盛世牛头、至尊炆火牦牛肉、古法牛腩焖鲍鱼、如意发财卷、黄焖里脊、枣香酱肉、一掌定江山、手撕牛排等地标名菜。(兰州日报社全媒体记者张万宏文/图)

稿源:兰州日报·ZAKER兰州编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片