您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州小宝贝现场学垃圾分类,巧手将垃圾变“宝贝”

www.lanzhou.cn2019-08-13 10:42

  中国兰州网8月13日消息 为推动垃圾分类工作的广泛开展,进一步提高中小学生的分类减量意识,8月9日,白银路街道安定门社区联合向日葵公益共同开展"垃圾可变宝分类更环保"为主题的垃圾分类知识宣传活动。

  在活动现场,记者看到公益老师们通过让孩子们观看乱扔乱投垃圾危害的视频、讲解垃圾分类知识、发放垃圾分类宣传册等丰富多彩的形式,将孩子们进行分组游戏,将垃圾分类的知识贯穿于游戏之中。在巧手变宝环节,由老师提供材料带领大家手工制作,通过日常生活中的一些废弃塑料瓶、易拉罐、抽纸卷、布头、纸盒等材料,激发她们的想象力和创造力,将它们进行二次利用。

  "我们希望通过本次活动,不仅让参加活动的同学感受到志愿者助力社区垃圾分类,更是向同学们传承了环保的概念,让他们树立起环保意识,不要乱丢垃圾,可以根据垃圾分类管理,实现垃圾资源作用,废品放在回收箱里可再利用,能变废为宝,希望在丰富孩子们暑期生活的同时也让孩子们有所收获。"社区负责人对记者说道。(兰州日报社全媒体记者 颜娜 文/图/视频)

稿源:兰州日报·ZAKER兰州编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片