您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

防微杜渐 防患未然——方大炭素焙烧厂开展危险源辨识评价培训活动

www.lanzhou.cn2019-08-15 14:01

  中国兰州网8月15日消息 为进一步强化双重预防机制,将各类安全风险控制在可控范围内,杜绝和消除事故隐患,近日,方大炭素焙烧厂组织员工开展了危险源辨识评价活动。

  此次危险源辨识活动自7月31日开始至9月15日结束,预计47天。为了彻底辨识各岗位上存在的危险因素,焙烧厂对所有班组长及以上管理人员先进行了《危险源辨识评价方法》及相关知识培训。此次辨识对于设备设施、环境因素等隐患风险均使用LEC(作业条件风险程度评价)辨识评价方法,对于人的不安全行为使用LS(风险矩阵法)辨识评价方法。

  该公司焙烧厂高度重视此次活动,要求各科室和车间要按时间进度安排完成危险源辨识评价工作,通过不断开展危险源辨识活动,进一步健全安全生产管理制度,有针对性地进行事故案例讲解和分析,不断提高员工自身安全防护意识,真正做到防微杜渐、防患未然,为安全管理打下良好的基础。(金宏伟)

稿源:方大炭素编辑:蔡文琦

分享到: 更多

推荐图片