您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市召开农村人居环境整治工作推进会

www.lanzhou.cn2019-08-25 08:11

  中国兰州网8月25日消息 8月22日上午,兰州市农村人居环境整治暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作推进会召开。会议传达全省脱贫攻坚不担当不作为问题问责处理情况的通报。七里河区、永登县、榆中县、皋兰县作表态发言。兰州市委副书记张柯兵出席会议,副市长杜正喜主持会议。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,把农村人居环境整治工作和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作作为一项重要的政治任务,在农村人居环境整治工作和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作上有了新的突破。各相关部门要在肯定成绩的同时,正视问题,自加压力,担当作为,切实增强做好农村人居环境整治和巡视反馈问题整改的责任感和紧迫感,全力推动各项整改工作取得新进展新成效。

  会议强调,全市各级各有关部门要共同发力,狠抓关键,突出重点,在农村“厕所革命”、村庄清洁行动、农村人居环境整治、“两不愁三保障”冲刺清零、贫困村合作社反馈问题整改和空壳社专项清理等方面集中攻坚,坚决落实农村人居环境整治和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。要紧盯时间节点,发动群众,加大投入力度,加快工作进度,把脱贫攻坚巡视反馈问题整改作为当前非常紧迫的政治任务来抓,靠实责任、强化担当,避免形式主义、花拳绣腿、劳民伤财和只做表面文章的现象发生,确保农村人居环境整治和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作按期完成。(兰州日报社全媒体记者王晨旭何怡璇)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片