您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

中国残联常务副理事长程凯在兰州调研 李荣灿陪同

www.lanzhou.cn2019-09-11 06:27

  中国兰州网9月11日消息 9月10日,正值第三十五个教师节,中国残联常务副理事长程凯在甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿的陪同下,深入兰州市盲聋哑学校实地调研与座谈,看望慰问在特教战线上辛勤奉献的教师和工作者,向他们送去了节日的美好祝福。

  甘肃省残联理事长华文哲参加活动。

  在座谈会上,程凯、李荣灿与学校负责人、退休教师、在职教师代表面对面交流,了解特殊教育开展、教师待遇及相关政策的落实情况。程凯对兰州市特殊教育工作取得的成绩给予充分肯定,并对学校、特教老师的辛勤付出表示感谢。李荣灿在座谈时首先代表市委市政府对程凯来兰调研表示欢迎和感谢,对全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。他说,特殊教育是一项德政事业和民生工程,也是一个地方经济社会发展和文明进步水平的象征,更是一个残疾人家庭实现幸福美好生活的重要途径。各级党委和政府有义务、有责任办好特殊教育,始终坚持把特殊教育放在重要位置,落实各项政策,加大投入力度,努力为特殊教育事业的发展提供坚强保障,确保让每个残疾孩子都能享受到公平而有质量的教育。李荣灿强调,兰州特殊教育工作早已是城市的一张名片,要发挥优势、再接再厉,坚持大爱教育、阳光人生的理念,不断提升办学水平,引导广大特教老师继续发扬无私奉献精神,以更加强烈的爱心、耐心、细心和恒心做好特殊教育,把残疾孩子们培养成长成材、走向社会、融入社会,为社会作更大的贡献。要加快补齐特殊教育这个重要的民生短板,通过各方努力把兰州特殊教育办得越来越好,努力办成西北地区的特殊教育高地、特殊教育资源中心。

  当日,程凯、李荣灿还前往城关区重度残疾人托养服务中心、定西南路社区调研残疾人托养服务、创业、就业及残疾人体育健身等工作。(兰州日报社全媒体记者郭兰英)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

推荐图片