您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

冷暖气流交汇 市区降水降温 市民外出时请添衣保暖

www.lanzhou.cn2019-09-11 09:58

  中国兰州网9月11日消息 9月10日,来自气象部门的最新预报显示,受冷暖气流共同影响,短期内,陇原大地多降水天气,陇南、天水两市局地有大到暴雨;兰州、白银、定西等地有小到中雨过程。受此影响,12-13日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃;河西五市及白银、兰州、定西、平凉、庆阳等市局部地方伴有4到5级西北风。

  据气象实况显示,9日8时至10日8时,全省共计1936个测站(951个乡镇)出现降水,其中暴雨56站,大雨348站,中雨583站,小雨949站。较大降水量出现在静宁县仁大,为78.1毫米,镇原县马渠为70.8毫米,环县曹旗村为67.6毫米,张家川张棉为66.4毫米。

  来自兰州气象服务中心的消息称,预计12—13日上午,兰州有一次明显降温降水天气过程,最高气温明显下降,过程降水量以中雨为主,榆中南部、城关区南部、七里河南部部分地方可达中到大雨,12日白天地面风速较大;13日下午,兰州转为多云天气。请有关单位注意防范降水天气对交通运输、设施农业的不利影响以及降水衍生的中小河流洪水,泥石流、滑坡、滑堤等地质灾害。

  10日夜间到11日白天,兰州为多云转晴天气,气温在16℃至30℃之间;11日夜间到12日白天,兰州为多云转小到中雨天气,气温在13℃至25℃之间;12日夜间至13日白天,兰州为小到中雨转多云天气,气温在11℃至18℃之间。(兰州日报社全媒体记者滕效宏)

稿源:兰州晚报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片