您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市领导调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

www.lanzhou.cn2019-09-16 06:50

  中国兰州网9月16日消息 9月11日,兰州市委副书记张柯兵赴榆中县就脱贫攻坚和农村人居环境整治等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和“三农”工作的一系列重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委相关会议精神、部署要求,扎实推进脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

  张柯兵首先来到贡井镇古坝村,走村入户查看人居环境整治效果,与基层干部座谈交流。之后,又走访看望贫困户马天发和白元兰,详细了解家庭生产生活情况,并鼓励他们要有脱贫致富的勇气和决心,努力通过勤劳的双手创造出美好幸福生活。他强调,脱贫攻坚是一项重大政治任务,各相关方面要强化责任担当,积极主动作为,狠抓各项工作落实,持续巩固提升脱贫成效,统筹推进乡村振兴战略,确保高质量完成脱贫任务,决胜全面建成小康社会。

  随后,张柯兵来到清水驿乡稠泥河村、城关镇朱家湾村,实地察看了“六改三清”情况,并深入到农户家中了解“一户一策”帮扶情况和改厕、改水等相关工作开展情况。(兰州日报社全媒体记者任凯)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

推荐图片