您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市14家重点商场超市“十一”黄金周期间实现销售额2.98亿元

www.lanzhou.cn2019-10-10 07:13

  中国兰州网10月10日消息 今年“十一”长假期间,全市14家重点商场超市黄金周期间实现销售额2.98亿元,同比增长6.1%。10月9日,记者自兰州市商务局获悉,该局监测数据显示,今年国庆期间兰州消费品市场繁荣活跃,呈现出“货源丰富、供应充裕、购销两旺、秩序井然”的良好态势。

  为了抢抓商机,兰州大型零售企业节日促销纷纷提前启动,各商超都加大促销力度,组织了丰富多彩的买赠、打折、让利等系列促销活动,满足了国庆期间市场消费需求。同时,外地来兰旅游、中转游客明显增加,为兰州市消费品市场带来了明显的促进作用,商旅互动明显。

  长假期间,我市消费品市场明显趋旺,消费者购物意愿增强,大型商场超市成为消费者购物的首选地。全市各大商场秋冬新品服装鞋帽全面上市,市民开始添置舒适暖和的应季衣物,服装销售回暖明显,黄金饰品、化妆品等也有一定程度热销。

  据了解,黄金周首日,百货服装鞋帽类商品销售同比增长10.2%。此外,“十一”期间也是兰州市传统婚庆高峰期,婚嫁商品也成为商超卖点,拉动了化妆品等婚庆商品热销,10月1日,化妆品类同比增长10.5%。从黄金周期间整体消费大类看,受家庭聚会、换季服装上市热销、婚庆活动增多等的带动,兰州市食品类、服装类、化妆品类消费较旺,分别同比增长15%、10%、12%左右,成为消费品市场的亮点。城关区亚欧商厦、国芳百货、华润万家、北京华联、大润发超市、西单商场、万达百货、新世界百货等8家大型商场、超市监测数据显示,这8大商超8天共实现商品销售额1.62亿元。

  此外,在国庆黄金周到来之际,我市餐饮业抢抓机遇,推出多项优惠促销节庆活动,网上订餐数量激增,餐饮市场呈现出红火喜庆态势,婚宴、家庭聚会、旅游宴成为我市餐饮市场的亮点。据监测测算,我市国庆期间实现餐饮业营业额同比增长15%左右。(兰州日报社全媒体记者蒋凌实习生杨娜)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片