您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

城关区农民巷东社区禁毒宣传进工地

www.lanzhou.cn2019-10-30 07:26

  中国兰州网10月30日消息 为增强建筑工地外来务工流动人口识毒、防毒、拒毒意识,提高自觉抵御毒品侵害能力,推进精神文明建设工作。10月29日下午,城关区东岗西路街道农民巷东社区联合中核华兴西北第四工程管理部、兰州市第十四中学,在盛达工地、兰州市十四中音乐厅建筑工地开展以“拒绝毒品,人人有责,保护身心健康”为主题的毒品预防教育宣传活动。

  活动中,禁毒工作人员现场讲解了禁毒法律法规知识、毒品种类及危害,呼吁工友们要珍惜生命,远离毒品。禁绝毒品一直以来是全社会的责任,也是每一位公民应尽的义务。同时,禁毒志愿者们在现场以悬挂横幅、发放禁毒宣传彩页、禁毒知识讲解等形式,向广大务工人员宣传了毒品对个人、家庭、社会所带来的危害,希望大家在工作之余一定要健康娱乐,外出务工期间一定要洁身自爱,远离复杂场所,慎重交友,做一个遵纪守法的好公民。据悉,此次活动共计发放禁毒宣传资料100余份、赠送禁毒小礼品100余份。(兰州日报社全媒体记者孟夏)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片