您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  人文城关

城关区“线上+线下”营造垃圾分类人人参与氛围

www.lanzhou.cn2019-10-30 07:26

  中国兰州网10月30日消息 小小程序教您如何垃圾分类,答题还能赢奖品,城关区这波线上+线下的操作,为推进主城区垃圾分类工作,提升城市品质,打造精致兰州,出了一份力。

  10月28日,记者从城关区城市管理局获悉,该局在做好日常线下垃圾分类宣传的同时,上线微信小程序“分类小战士”,市民在该小程序上输入垃圾名称点击查询,即可弹出分类提示,指导大家实现垃圾精准分类,帮助市民养成自觉分类投放垃圾的良好习惯。

  城关区城市管理局以居民日常需求为导向,广泛征集各类垃圾名称词条,充实到数据库,同时在后期,可根据市民需求,继续添加词条,确保无一遗漏。

  为广泛调动市民参与的积极性,该局在小程序上还添加了一款有趣好玩的小游戏,市民通过判断题目中物品为何种垃圾之后,将其归类,若将10道题全部答对,便可获得一次抽奖机会,每天最多可抽奖三次。奖品种类丰富,有家用分类垃圾桶、四色垃圾袋、垃圾分类脚垫等。微信关注“兰州市城关区城市管理局”微信公众号,通过菜单点击“垃圾分类”进入或直接扫描下方小程序二维码即可进入。下一步,城关区城市管理局将在做好小程序日常管理维护的基础上,继续加大垃圾分类的宣传引导工作,切实推进城关区垃圾分类工作。(兰州日报社全媒体记者赵雨欣)

稿源:兰州晚报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片