您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  精品红古

【不忘初心 牢记使命】红古区委常委会对照党章党规找差距明方向促整改

www.lanzhou.cn2019-11-04 07:25

  中国兰州网11月4日消息 10月31日,红古区委召开专题常委会议对照党章党规找差距,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,以刀刃向内的自我革命精神,全面自我检视,逐一对照、深入查找各种违背初心和使命的问题,深刻剖析根源,明确整改提高的方向和措施,真刀真枪解决问题,推动主题教育不断走深走实。

  红古区区委书记李荣主持会议并带头作对照检视。会上,大家紧扣中央提出的“18个是否”,结合各自工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行逐一自我对照检视,深刻剖析根源,明确整改举措,并以对同志高度负责的态度,互相提意见建议,相互提醒警醒,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。大家表示,要以对照党章党规找差距为契机,认真贯彻落实中央部署和省委要求,坚持问题导向,找准找实差距和不足,列出清单,狠抓整改落实。

  会议强调,大家要进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。

  就下一步检视问题和整改落实工作,该区提出三点要求:一是要做到深学细研,强化行动自觉。党章党规要经常学、长期学,大家要持续深入学习党章党规,杜绝“为主题教育而学、浅尝辄止学”的思想,用扎实的学风和端正的态度,主动学、系统学、全面学,加深对党章党规深层次的理解和认识,认真领会其内涵、要义,并结合自身实际,将其内化于心、外化于行,真正将党章党规入脑入心,在学习中坚定信念。锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性;二是要做到刀刃向内,强化作风建设。要把这次检视问题、对照党章党规找差距专题会议作为基础,在今后工作中,不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要通过对照检视,认真履行“一岗双责”,在政治过硬、担当担责、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界;三是要做到从严从实,强化整改成效。要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问題,结合主题教育专项整治工作和调研中发现的问题,制定相应整改措施,逐项抓好整改落实做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。(兰州日报社全媒体记者张旭永特约记者令望海)

稿源:兰州日报编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片